Матовая покраска автомобиля

Автомобиль после матовой покраски

Матовая покраска – новое, пользующееся все большей популярностью, направление в автомобильной моде. Благородная матовая фактура поверхности делает внешний облик автомобиля более изысканным и строгим, а отсутствие блеска более выразительно подчеркивает линии и формы кузова. Помимо уникальных декоративных свойств, матовое лакокрасочное покрытие обладает рядом полезных эксплуатационных свойств. Отличный внешний вид, высокая устойчивость к механическим, химическим и природным воздействиям – основные преимущества данного вида покрытия.

Покраска автомобиля в матовый цвет, как и большинство других видов эксклюзивных малярных работ, проводится по определенной схеме. Стоит отметить, что для создания матового покрытия на кузове автомобиля могут быть использованы как прозрачные матовые лаки, так и особая автоэмаль.

Подготовка поверхности к покраске

Как и при любом виде покрасочных работ, покраска автомобиля в матовый цвет проводится только после предварительной подготовки поверхности. Важность данного этапа сложно переоценить; от качества его проведения напрямую зависит итоговый результат «матового» тюнинга. Если матовая покраска кузова проводится с использованием прозрачного матового лака, то подготовка поверхности значительно упрощается – основой для нанесения лака служит очищенное от грязи и тщательно обезжиренное базовое лакокрасочное покрытие.

Применение матовой эмали подразумевает проведения полного цикла подготовительных работ, которые включают в себя следующие операции:

• мойка и очистка окрашиваемой поверхности, демонтаж мелких навесных элементов, защита неподлежащих окрашиванию элементов и участков кузова;

• ликвидация вмятин и других деформационных дефектов, устранение очагов коррозии, снятие старого лакокрасочного покрытия;

• шпатлевание мелких неровностей и изъянов поверхности;

• грунтование и антикоррозионная защита;

• матирование, очистка от ремонтной пыли и обезжиривание подготовленной к покраске поверхности.

Профессиональная матовая покраска проводится в условиях абсолютной пылевой стерильности, в специальных покрасочных камерах. Специфика данного вида малярных работ заключается в том, что случайно возникшие в процессе покраски дефекты невозможно будет устранить с помощью полировки – элемент, имеющий дефекты на лакокрасочном покрытии нужно полностью перекрашивать. Несмотря на то, что покраска автомобиля в матовый цвет является достаточно сложной и дорогостоящей операцией, полученный результат с лихвой перекрывает затраченные время и средства. Богатый и респектабельный «матовый» стиль превращает практически любое транспортное средство, независимо от марки и модели, в абсолютно уникальный атрибут успешного человека.

Рубрика: