Платья для маленьких леди или выпускной в детском саду

Бальное платье для девочки

Весной, в конце мая, подросших детишек ожидает первый значительный праздник в жизни – выпускной бал в детском саду. Заканчивается период беззаботного детства, впереди учеба в школе и много всего нового, неизведанного. И все родители желают, чтобы их ребенок в этот вечер был самым красивым. Мамы девочек стараются особенно. Маленьким принцессам делают модные прически, макияж и надевают сказочно красивые наряды

Самой популярной одеждой для выпускного бала у девочек является нарядное платье. А огромное разнообразие фасонов и моделей позволяет подобрать именно то платье, о котором мечтает юная леди.

В последнее время повсеместно распространен прокат бальных платьев, благодаря которому можно не только существенно сэкономить на покупке нового платья, но и не занимать в дальнейшем место в шкафу.

Пышное длинное платье в пол

Пышное длинное платье – истинный наряд принцессы. Юбка с драпировкой, украшенная цветочками, вышивками или прозрачной органзой, создает по-настоящему сказочный образ. Платье может иметь маленькие рукава-фонарики, быть без рукавов или лямками на плечах. Маленьким недостатком этого платья является его длина. Малышке-непоседе будет неудобно резвиться в таком наряде. Однако если девочка мечтает о таком платье, можно надеть его на фотосессию и торжественную часть, а на неофициальную часть переодеть ребенка во что-то более удобное.

Платье длиной до колена

Наиболее подходящий вариант для выпускного в детском саду – нарядное платье длиной до колена. Оно может иметь и пышную, и свободно спадающую юбку, длинные или короткие рукава, бретели, или модели с поддержкой на одно плечо. Бретели обычно украшаются цветами, кружевами, различными застежками.

Бальное платье с завышенной талией

Нарядное бальное платье с завышенной талией, подобное сарафану может быть различной длины и обычно имеет застежку-молнию на спине. В области талии платье чаще всего подчеркивается широкой лентой, которая сзади завязывается в большой пышный бант. Подобно платью в пол, может иметь как пышную, с несколькими подъюбниками, так свободно ниспадающую юбку. Интересно смотрится платье с юбкой-тюльпаном, называется такая модель - платье-бочонок. Простота подобной юбки компенсируется красивым украшенным верхом. Для украшения платья обычно используются нашитые тканевые цветы, стразы, люрекс, пайетки.

Бальное платье трапециевидного покроя или платье в стиле ретро.

Особенность такого платья - простой покрой, несмотря на это оно может быть очень элегантным и выгодно выделяться на фоне пышных юбок и подъюбников. Украшают такие модели тончайшим нежным кружевом, рюшами, воланами, нашитыми по всей длине платья. Применяется многослойность в пошиве, например, верхний слой – воланы из органзы, а нижний – кружево на хлопковой подкладке. Обычно, такие платья шьются без рукавов с круглым вырезом горловины и широкими лямками на плечах. С прической в стиле ретро, когда в волосы вплетаются ленты и банты в тон платья, такой наряд создает запоминающийся, оригинальный, невероятно романтичный образ.

Нарядное бальное платье с корсетом и без рукавов

Часто мамы покупают своим девчушкам платья с корсетом. Это, к сожалению, один из самых неудачных вариантов детского наряда на выпускной бал. Отсутствие бретелей, тугая шнуровка обычно доставляют дискомфорт ребенку. Платье периодически будет сползать и девочка, вместо веселья, будет думать, как не потерять свой роскошный наряд. А корсет может натирать нежную детскую кожу. Данное платье лучше подойдет для девушки постарше.

Топ + юбка

Малышкам модницам, желающим выглядеть нестандартно, подойдет наряд, состоящий из юбки и топа. Гламурные пышные юбочки, которые хорошо сочетаются с оригинально украшенным топом составят достойную конкуренцию нарядному платью. Данный наряд создает яркий взрывной образ, который к тому же подкупает своей практичностью.

Рубрика: