Как правильно носить плиссировку этим летом

Плиссированная юбка

Как правильно носить плиссировку этим летом? Ее уже носят Бейонсе и Алекса Чанг, а дизайнеры бренда Гуччи выпустили ее на подиум. Пришло время всем стильным девушкам добавить ультрамодную плиссированную юбку и в свой гардероб.

Тем, кто не любит гладить, придется несладко в этом сезоне: плиссированные юбки в тренде. Их носят все и повсеместно, на подиуме и на красной ковровой дорожке, в юридических фирмах, картинных галереях и в совете депутатов. Мода на складки явление такое же массовое, как и на волосы оттенка деним, преувеличено большие логотипы, контурную пластику, во многом потому, что они очень фотогеничны. Офисным работникам, чья работа связана с постоянным сидением за столом не повезло, плиссировка часто мнется. Зато, будучи засняты в движении, как на редакторе Vogue во время ее запоминающегося прохода на показ мод или в кружении вальса, складки приобретают приятное глазу трехмерное качество, которого так не хватает юбке-карандаш или мини юбке-трапеции.

В этом дивном новом мире юбок в складку выделяются 6 неповторимых плиссированных образов:

Складка – нож

Бейонсе открывает свое новое видео «Formation» именно в складчатой юбке и рубашке с монограммой от Gucci, от одного упоминания имени, которого у модниц учащается пульс. Плиссированное знамя подхватили молоденькие звездочки, появляясь на красной ковровой дорожке исключительно в юбочках в складку. Дизайнер модного дома Gucci Алессандро Микеле доказал свое мастерство в изготовлении складок в весеннее - зимней коллекции и предрекает, что торжество складки на модных показах продлится еще по крайней мере до сентября.

Сверкающая складка металлик

Часто картина может заменить тысячи слов, а фотография Алексы Чанг, где она на традиционном обеде в честь Gucci сидит в плиссированной юбке и свитере, говорит о том, какое сказочно прекрасное сочетание представляют собой юбка миди с металлическими складками и джемпер.

Этот образ мисс Чанг уже стал культовым в среде редакторов журналов мод, он признан лучшим способом одеться нарядно, но не слишком. Все дело в шелесте блестящей плиссировки, и в джемпере странного вида, какой надела бы зазнайка. Алекса Чанг уже создала коллекцию для бренда Marks & Spencer, в котором центральное место отведено плиссированной юбке средней длины.

Складка в стиле ретро

Большинство сотрудниц рекламного агентства в сериале «Безумцы» в финальной серии разгуливают по офису в мини-юбках и бусах в стиле хиппи, тогда как главный копирайтер Пегги Олсон одета скорее как бортпроводница. Это и галстук, и пиджак свободного кроя, белые перчатки, и плиссированные юбки. Некоторые из них с заниженной талией, немного в стиле 20-х годов. Ультрамодные всезнайки уже носят их прямо сейчас, отдавая дань стилю 20-х и 60-х годов одновременно.

Микроскладки

Пружинящая, суперплотная складка была изначально создана Иссей Мияке для его линии Pleats Please, в 1993 году при помощи машины, которая отпаривала и проглаживала ткань. Похожие складки появились в работах других дизайнеров в последних сезонах, у Proenza Schouler и Hugo Boss в частности. И уже вошли в разряд любимых трендов инсайдеров моды, таких как Кэти Хиллиер, которая обожает плиссированные рыбацкие брюки от Мияке, и передовой модницы Соланж Ноулз.

Эти складки для аристократов и богачей. Ведь, микроскладки настолько упруги, что путешествовать в них - одно удовольствие, даже если это длительный перелет через Атлантику.

Строгая складка

Зеленое летящее и искрящееся шифоновое платье Лупиты Нионго на красной дорожке в Каннах в прошлом году было великолепно, с его мелкой «аккордеонной» плиссировкой и блестками, но оно больше подходит бальной танцовщице, чем светской даме. Складка выходит на новый уровень: теперь чем больше блесток, тем лучше. Из шоу программы «Танцы со звездами» прямо на улицу, не переодеваясь.

Плиссировка из начальной школы

Плиссировка на килте призвана продемонстрировать красоту тартана - традиционного узора благородных шотландских семейств. Прямиком из высокогорий Шотландии этот клетчатые юбки в складку шагнули на модные подиумы. Чистота прямых линий в большой степени ассоциируется со школьной униформой, например, в одежде марки Le Kilt, лондонского дизайнера Саманты Маккоуч. Ее осенняя коллекция выполнена в сказочно дерзком стиле, для любительницам темных делишек и опасных приключений – Шанель Оберлин встречает Блэр Уолдорф, с ноткой Мармелад Аткинс. Жесткие складки Маккоуч одобрила сама миссис Прада. Она часто выходит на поклон, завершающий показ в килте миди.

Рубрика: