Разработка и подбор эскизов одежды

Разработка и подбор эскизов одежды

Ассортимент одежды непрерывно пополняется благодаря производству новых видов тканей, в том числе из искусственных и синтетических волокон, улучшаются качество и внешнее оформление одежды. Все это обязательно должно учитываться при разработке и проектированию модели швейного изделия.

Вокруг себя мы видим людей, о которых говорим: «у нее есть свой стиль» или «она верна своему стилю». Найти свой стиль — значит достигнуть гармонии между своей внутренней сущностью и внешностью, то есть вещами, которые мы носим. Мы подбираем модель не только к фигуре, лицу, цвету волос, но, в первую очередь, к своему представлению о себе, к тем своим намерениям, которые мы связываем со своей внешностью — с желанием выглядеть стройнее, моложе или солиднее, серьезнее. Но обязательно подчиняем своей выбор конкретной обстановке и стилю жизни. Ведь нередко на том или ином платье, модном и красивом мы не останавливаем внимания лишь потому, что знаем — в такой одежде нас могут счесть легкомысленными, излишне кокетливыми или претенциозными. Мы понимаем, что считаться с мнением окружающих необходимо, их оценка выработана на основе определенных условий быта.

В настоящее время ведущим критерием в оценке качества одежды является ее художественный уровень. Изделие должно иметь не только хорошую посадку на фигуре человека, но обязательно быть модным по форме, линиям и деталям.

Рубрика: