Отдых и Туризм

Загородная поездка

Дорога за городом

Бешеный ритм жизни, постоянный стресс из-за нескончаемых забот и проблем – вот бич современного человечества. Отдых дома у телевизора уже не приносит такого нужного расслабления и умиротворения. Именно поэтому большинство людей выбирает простую смену обстановки – загородные поездки.

Крым, география и климат

Республика Крым находится на территории одноимённого полуострова, омывается водами Чёрного и Азовского морей. Связан с Украиной перешейком Перекопский. Площадь всего полуострова Крым составляет 26 тысяч квадратных километров. Расстояние от севера до юга -190 километров, а с востока на запад около 330 километров. Морское побережье имеет протяжённость 975 километров. Пляжи занимают примерно половину от всего морского побережья. 70 процентов полуострова заняты равниной и степью.

Древний Мстиславль - сердце белорусской Смоленщины

Сохранившиеся памятники Мстиславля

Некогда, в XIII-XV веках, существовали два белорусских государства. Одно из них, созданное в XIII веке, имело название Великое Княжество Литовское, а второе называлось Великое княжество Смоленское и было населено преимущественно белорусами, потомками кривичей. И если о ВКЛ много написано в каждом учебнике по истории Беларуси, то история Смоленской государства, самостоятельно существовало более чем 300 лет и потом вошла в состав ВКЛ, нам почти неизвестна. После 1926 года территория этнографической Смоленщины, населенной преимущественно белорусами, была разделена между БССР и РСФСР.

Богатая природа Кабардино-Балкарии

Горы

Здесь есть немало прекрасных уголков. Один из них – Чегемское ущелье, прорезанное рекой Чегем в Скалистом хребте. Оно идет с земледельческого центра страны в царство ледников и вечных снегов, цветущих альпийских лугов, в центр животноводческого района.

Незабываемые путешествия

Путешествие налегке

С каждым разом нам предлагают все больше и больше разновидностей турне. У вас есть любимый киногерой, вы обожаете Мэрилин Мэнсона или Мадонну? Вам охота всего и сразу, и чтобы «дешево и сердито»? На сегодняшний день - это возможно!

Иммиграция: информация к размышлению

Покинув родную страну и обосновавшись за границей, каждый человек проходит несколько этапов культурного потрясения:

1. Супер! Ничтяк! Как тут клево!!! (данный этап длится порядка 2-3 месяцев с момента приезда за границу)

2. Все отстой! Я хочу обратно! (такие мысли начинают одолевать приблизительно через полгода-год после иммиграции)

3. Как теперь там, на моей родине? Что с моим родным домом? (эти мысли не покинут иммигранта уже всю оставшуюся жизнь).

Бюджетные путешествия в Европу

Для современного путешественника самостоятельные поездки в Старый Свет уже давно вошли в привычку. Ведь одиночка, странствующий без группы, может запросто отправиться, буквально, куда глаза глядят – в любой приглянувшийся населенный пункт. Не имея ни расписаний, ни маршрутов, ни программ, турист самостоятельно планирует схемы своих передвижений.

Шоп-тур в Белосток

Торговый центр в Белостоке

Городок Белосток, находящийся на востоке Польши, уже давно завоевал себе славу шоппинг-мекки у жителей близлежащей Беларуси. Каждые выходные на белорусско-польской границе выстраивается караван из легковых автомобилей и туристических автобусов, набитых гражданами, жаждущими расстаться с заработанными деньгами и прикупить чего-нибудь подешевле.

Поддались такому искушению и мы. Поездки совершали как на личном автомобиле, так и с помощью туристических фирм, поэтому определенный опыт накопился.

Автобусный туризм: преимущества и недостатки

Автобус туристического класса

Путешествовать любят практически все люди. Благо на сегодняшний день можно передвигаться любыми способами: от пеших походов до морских круизов и полетов на космическом корабле. Не вдаваясь в крайности, многие выбирают распространенный автобусный туризм. Являясь довольно «молодым» видом странствования, автобусный туризм, тем не менее, успел приобрести миллионы приверженцев. Чем же он так заинтересовал туристов? Давайте разберемся.

Шоп-тур в Гродно

Гродно, административный центр Беларуси, славится громаднейшим рынком, где можно купить обычному обывателю вещи намного дешевле даже по розничным ценам, оптовики покупают ещё дешевле, для этого приезжают ночью или рано утром в специальные дни.

Подписка на RSS - Отдых и Туризм