Незабываемые путешествия

Путешествие налегке

С каждым разом нам предлагают все больше и больше разновидностей турне. У вас есть любимый киногерой, вы обожаете Мэрилин Мэнсона или Мадонну? Вам охота всего и сразу, и чтобы «дешево и сердито»? На сегодняшний день - это возможно!

Кинотуризм - это новый вид отдыха, который позволит совершить путешествие по местам любимого вами киногероя. Огромное количество туристов хотят побывать на местах съемок популярных блокбастеров. Посетить ресторан, заказать бокал мартини в баре как Джеймс Бонд, побывать в отеле, в котором остановился Кевин Маккалистер (Один дома-2), пройтись по набережной. Самый популярный маршрут – это Нью-Йорк, где снималась битва Мстителей, по кварталам летал Человек-Паук, пройтись по тихой улочке, где Вито Корлеоне убивает главаря мафии (Крестный отец-2). Новая Зеландия стала туристической "меккой", после выхода одноимённой трилогии Властелин Колец. Герои Доктор Ватсон и Шерлок Холмс прославили и без того величественную Великобританию. Увеличился поток туристов в Мексику и на Мальту, после выхода фильма Троя. За Робертом Лэнгдоном, героем «Кода да Винчи» можно путешествовать по всему Парижу. Съемки знаменитых фильмов происходили по всему миру. Так что есть еще столько неизведанных мест, которые ждут нас.

Фестивальный туризм – этот вид туризма подразумевает посещение, концертов, фестивалей и главное карнавалов. Отправляясь, в подобный отпуск у вас есть, возможность присутствовать сразу на нескольких концертах. Чаще всего они проводятся в Европе, большинство идут по 2-3 дня. Для удобства обустраивают специальные кемпинги и места стоянок для автомашин. Если вы поклонник оперных произведений, вам следует посетить Эдинбургский фестиваль. Для любителей киноискусства надо обязательно побывать на Каннском фестивале. Самой популярной известностью пользуются ежегодные карнавалы. Карнавал - это слово произошло от итальянского carne vale – "прощай мясо". Соответственно, за неделю до Великого поста во всех крупных городах Латинской Америки и Европы проходят карнавалы. Высокая эстетичность и экзотичность мероприятия привлекает множество туристов. Карнавалы проходят шумно, весело, отовсюду слышится смех. Вы как турист можете также поучаствовать в карнавале, для этого следует купить карнавальный костюм или маску, они специально продаются на улицах города и вступить в ряды парада. Однозначно, самый знаменитый карнавал проходит в Бразилии, а маскарад в Италии. В итальянском маскараде главный атрибут - маска. Спрятав лицо под ней, вы можете вытворять любые вещи, в пределах разумного, конечно. Ну и, конечно же, чтобы все это увидеть, нужно немало денежных средств. Сейчас столько информационных сайтов с расписанием и афишами проводимых мероприятий. Поэтому вы можете разработать для себя маршрут и отправляться за незабываемыми ощущениями бэкпэкером.

Бэкпэк-туризм – это путешествовать налегке, то есть минимум денежных средств, рюкзак за спиной и путеводитель со словарем. Останавливаться на ночёвку можете в хостелах или у новоиспеченного друга — для этого существуют особые сервисы вроде коучсерфинга. Передвигаться будете автостопом или на общественном транспорте.