Подготовка ребёнка к поездке на юг

Поездка к морю – это большое событие. Особенно для ребёнка. Как сделать встречу с морем незабываемой? Как избежать неприятных ситуаций? – подобными вопросами задаётся каждый родитель.

Проблемы, которые могут возникнуть

Взрослому человеку для процесса акклиматизации требуется всего три дня, в то время как ребёнку требуется целых десять дней. Новые условия для юного организма являются настоящим шоком, следствием же являются низкий иммунитет, аллергия, обострение хронических заболеваний. К сожалению, процесса акклиматизации избежать невозможно, а вот смягчить вполне реально.

  • Во-первых, ребёнку необходимо соблюдать режим дня.
  • Во-вторых, избегать гастрономических экспериментов, и кушать привычную еду.
  • В-третьих, лучше планировать поездку более чем на десять дней, чтобы организм ребёнка смог извлечь максимальную пользу от поездки к морю.

Педиатры считают, что вывозить ребёнка младше трёх лет к морю не стоит. В подобной поездке больше вреда, чем пользы: иммунитет ребёнка не окреп, привыкая к новым климатическим условиям, он будет капризничать, плохо спать. Но если вы всё-таки решились на поездку с малышом, то она должна продолжаться не меньше четырёх недель.

Для жителей страны, в которой большая половина года – это зима, распознать симптомы теплового удара бывает сложно. Первыми признаками того, что ребёнку надо спрятаться от жары, являются: покрасневшее лицо, мокрые от пота лоб и волосы. Солнцезащитный крем должен являться обязательным атрибутом при походе на пляж! Обгоревшей же коже помогут холодный компресс и «бабушкины» средства: сметана, кефир, простокваша.

Если ребёнок сонливый, вялый, жалуется на приступы тошноты, а на коже выступили красные волдыри, то ни в коем случае не занимайтесь самолечением, а в срочном порядке вызывайте скорую!

Не забывайте про большое количество одежды на различную погоду. На вечерние прогулки пригодятся ветровки. Также стоит взять побольше носочков, ведь сандалии могут натереть. Помните, что лучше взять больше и не надеть, чем в случае непогоды сидеть в номере.

Для малышей не лишней будет лёгкая летняя коляска, она по-настоящему выручит в те моменты, когда ребёнок устал. В ней он сможет вздремнуть, и не капризничать во время экскурсий.

Главное – в поездке с маленьким ребёнком – это чёткое планирование. К счастью, в наше время в отелях и пансионатах созданы все условия для семей с маленькими детьми, поэтому можно смело отправляться в путешествие!