Как выгодно сдать золото в ломбард?

Подвеска Козерог

У многих имеются золотые украшения, которые давно потеряли свой товарный вид и актуальность. Если продать золото, то можно улучшить свое финансовое положение. Чаще всего для этого люди отправляются в ломбард.

Следует знать, что скупка золота в ломбардах осуществляется на определенный условиях. Так, в них может обратиться человек, достигший совершеннолетия. Сделка осуществляется только при предъявлении паспорта.

При оформлении продажи клиент должен присутствовать в обязательном порядке. При нем производится взвешивание. Украшения принимаются любые. Товарный вид не имеет значение. Как правило, не играет роли и проба — ломбарды принимают золото почти с любой пробой.

Важно определиться, хотите вы продать золото или получить кредит под залог. В первом случае украшение вам не вернут. Во втором случае его можно будет выкупить. Если вещь не выкупается по истечении установленного срока, она становится собственностью ломбарда.

Если вы решили сдать золотое украшение в ломбард, следует воспользоваться несколькими простыми советами. Во-первых, нужно серьезно отнестись к выбору компании. Обойдите несколько ломбардов или посетите их сайты. Выясните, какой является процентная ставка, какие установлены цены на драгоценный металл. Выберите ломбард с наиболее подходящими и выгодными условиями.

Определитесь со способом сдачи. Если украшение является ценным для вас, лучше сдавать его с возвратом. Также важно убедиться, что золото можно сдать. Например, ломбарды не принимают золотые слитки, сусальное золото.

Если вы не продаете золото, а именно сдаете под залог, нужно постараться вернуть деньги как можно быстрее. В этом случае вам не придется переплачивать за проценты. Если вы продаете украшение, будьте готовы к тому, что стоимость его будет невысокой. Это обусловлено тем, что ломбарды идут на определенные риски. Преимуществом является то, что к внешнему виду изделия придираться не будут, так что можно сдать даже видавшее виды кольцо или цепочку.