Детское творчество

Ребёнок рисует

Ни один родитель не желает, чтобы его малыш вырос исполнителем. Он воспринимает чадо как творца.

Сегодня педагоги и родители понимают, что ребенок должен творить что-либо свое, а не воспроизводить чужое.

Методика поощрения творчества юного создания

Поддерживайте фантазию. Малыш может в процессе игры сделать совочек акулой, плед – морем, а кубик – островом. Когда войдете в комнату, сразу же начните «спасаться от акулы» и «доплывите до острова».

Не устанавливайте правил. Многие родители совершают большую ошибку, когда говорят ребенку: «Ты неправильно играешь! Давай я тебе покажу, как надо!». Данный подход уничтожает креативное начало. Позволяйте малышу все, что не наносит вреда здоровью.

Забудьте об условностях. Небо может быть синим лишь у неудачников. Пусть ребенок сам выбирает цвета для пейзажей. У него небо может быть красным, трава – голубой, а солнце – зеленым.

Создайте обстановку. Подавляющее большинство родителей говорит, что малыш постоянно портит пластилином пол и пачкает красками мягкую мебель. Конечно, скрипка и пианино плохо действуют на нервы соседям.

Однако если вы хотите, чтобы ваш ребенок вырос креативной личностью, то должны создать в доме соответствующую обстановку. Сделайте «дешевый» ремонт и позаботьтесь о звукоизоляции. Затем принесите барабан, краски, карандаши и пластилин.

Рубрика: