Солнечные зайчики, или для чего ребенку ласка!?

Ребёнок смотрит в окно

Вы помните, когда ваш малыш впервые улыбнулся – неосознанно, случайно? Вспомните ощущение счастья, наполнившее вас. Как будто миллионы солнечных зайчиков заплясали вокруг.
Когда человек улыбается, он счастлив. Когда улыбается ребенок, счастливы его родители.
Хотите вырастить ласкового, доброго, отзывчивого малыша? Будьте сами ласковыми, добрыми и отзывчивыми. Ваш малыш – ваше отражение. Не нужно стесняться говорить ласковые слова. Ребенок должен знать, что его любят таким, какой он есть.
Недавно прошел репортаж о том, что дети забили бомжа. В ток-шоу, где все это обсуждалось, родители вели себя практически так же, как и дети – жестоко, грубо. Очень грустное зрелище. Видно, что в семьях уже давно нет любви и ласки.
Лучше всего личным примером показывать ребенку доброту. Если вы накормили бедную старушку, или отдали ненужные вещи в приют, то и ребенок поступит так же.
Ласка поможет ребенку чувствовать себя нужным. Ласка не в смысле того, что можно все, а в смысле похвалы за доброе, искреннее дело.
Часто папы скупятся на ласку. Не стоит этого делать. Поддержка от папы не менее важна для ребенка.
Если вы даете малышу много ласки, будьте уверены, что она к вам вернется солнечными зайчиками улыбок ваших дорогих деток. Счастья вам.

Рубрика: