Строительство

Аргументы в пользу пластиковых окон

Пластиковое окно

Иногда владельцы жилья не понимают, зачем менять старые окна на пластиковые, когда можно всего лишь их отремонтировать.

С одной стороны ремонт конечно дешевле. Для этого они со старых потрескавшихся рам удаляют облупившуюся краску и опять наносят новые слой краски. Но все неровности и шероховатости остаются. Через год окна приходят к первоначальному состоянию, требуя повторного удаления краски и нанесения нового слоя.

Плоская кровля. Рекомендации по защите

Старый рубероид

Плоскую кровлю, пожалуй, можно было бы назвать одним из наиболее редких видов крыш, потому как ее применение чаще всего актуально только для многоэтажных домов. Однако, если взять во внимание тот факт, что многие современные жители не менее часто сегодня отдают свое предпочтение именно ей, то ее актуальность, разумеется, возрастает. Чем же она так примечательна?

Преимущества и особенности установки свайного фундамента

Свайный фундамент

Фундамент при строительстве любого здания является основной составляющей всей конструкции. Фундаменты бывают нескольких видов. Очень важно подобрать тот вид, который будет служить всему зданию надежной опорой и защитой. Самым надежным считается свайный фундамент. Перед тем как положить его, происходит бурение скважин. В них вставляются специальные сваи, которые сверху заливают армирующим раствором под названием ростверк. Основным условием установки свайного фундамента является привлечение к работе специального строительного бура.

Как пробурить скважины в помещениях?

Скважину под воду вполне можно устроить и в помещении. Для этого нужно учесть планировку дома в самом начале сооружения. Если бурение скважины производится в уже готовом сооружении, необходимо учесть все рекомендации по эксплуатации конкретного объекта. Построить скважину можно в подвале либо любом техническом помещении. В каждом случае имеются свои недостатки и достоинства.

Песчаная и артезианская скважина: в чем отличие?

Знакомясь с предложениями многочисленных компаний, которые предлагают произвести бурение на воду, можно встретить такие названия как: артезианская и песчаная скважина. Давайте разберемся в их различии.

Колодец или скважина?

Колодец или скважина?

В любом человеческом жилище нельзя обойтись без воды. Она нужна для соблюдения гигиены и приготовления пищи. А если у вас имеется приусадебный участок, то бурение скважины или копание колодца – это обязательные и важные дела. Без воды невозможно вырастить огород или просто поддерживать красоту своего ландшафтного дизайна.

Как не ошибиться в выборе буровика?

Буровик

Когда строительство частных домов стремительно растет по всей республике и возникает вопрос благоустройства приусадебных участков - все больше и больше появляется спрос на такую услугу как бурение скважин на воду. Так как решать такой вопрос приходиться не часто, население зачастую не знает, куда надо обратиться, что бы пробурить такую скважину рядом с домом, и обеспечить таким образом себя самым важным продуктом - водой. Что же делать? Где найти поставщика таких услуг, как бурение скважин на воду?

Подписка на RSS - Строительство