Плоская кровля. Рекомендации по защите

Старый рубероид

Плоскую кровлю, пожалуй, можно было бы назвать одним из наиболее редких видов крыш, потому как ее применение чаще всего актуально только для многоэтажных домов. Однако, если взять во внимание тот факт, что многие современные жители не менее часто сегодня отдают свое предпочтение именно ей, то ее актуальность, разумеется, возрастает. Чем же она так примечательна?

Прежде всего, нужно сказать, что плоская кровля – это отличное решение для частных владений, так как многие застройщики сегодня удачно ее используют в качестве дополнительной жилой площади под территорию отдыха и проведения досуга, что, нужно отметить, является весьма рациональным решением. Однако, как бы не использовался этот кровельный пирог, он нуждается в особенном внимании и защите ввиду особенностей условий ее расположения.

Так как крыша – это та часть здания, на которую приходится большая часть негативного воздействия в виде атмосферных явлений, то первым видом ремонта, который будет играть очень важную роль, выступает гидроизоляция. В настоящее время современный рынок нашей страны предлагает потребителям достаточно широкий выбор гидроизоляционных материалов, однако что касается наиболее эффективных из них, то ними, безусловно, выступает жидкая резина для гидроизоляции плоской кровли. С ее помощью ремонт плоской кровли получает множество преимуществ, и первенство из них стоит отдать абсолютной непроницаемости поверхности.

Для того, чтобы провести ремонт нужно приобрести материалы, например, Рапидфлекс для ремонта плоской кровли и ваш дом всегда будет теплым, сухим и уютным. К слову, технология работы с жидкой резиной очень проста: методом безвоздушного распыления жидкая резина наносится на рабочую область, тем самым создавая бесшовную водонепроницаемую поверхность, образовывающую своеобразную мембрану.