Как похудеть и не навредить здоровью

На занятиях по фитнесу

Похудеть, сохранив при этом здоровье и душевное равновесие, можно только при помощи постоянных физических нагрузок. Если сравнивать этот метод с популярными диетами и приёмом средств для похудения, преимущества неоспоримы. Во-первых, результат от регулярных физических упражнений будет виден почти сразу. Во-вторых, вы сможете не отказываться от еды, а это немаловажно. Сегодня не худеет лишь ленивый. И дело не только в лишнем весе, но и в желании поддерживать хорошую форму, поэтому физические нагрузки рекомендованы даже стройным от природы людям. Вопрос в том, как найти свой комплекс упражнений и ходить на тренировки с радостью.

Интернет пестрит способами похудения, одним из самых популярных является видеозанатия со звездным тренером. Сегодня на пике популярности Грир Чайлдерс (Бодифлекс)  и Джиллиан Майклс (сочетание диеты и фитнес-программы). Если вы действительно хотите достичь результата, уделите внимание трем элементам: диете, упражнениям и поведенческой модификации.

Начать можно с разминки: танец под энергичную музыку, бег на месте, прыжки. Далее основная часть. Упражнения каждый подбирает сам. Можно делать всем известные отжимания, приседания, наклоны в стороны, махи ногами и «велосипед».

Можно приобрести специализированную спортивную литературу или найти описания упражнений в Интернете. Интересно заниматься фитнесом или аэробикой по видеокурсу – так худеть гораздо веселее и эффективнее. Можно сходить в спортзал, чтобы тренер составил вам специальную индивидуальную программу для домашних занятий.

Многие верят, что для снижения веса нужно заниматься до седьмого пота, на предел возможностей, и совершенно не готовят свой организм к регулярным тренировкам. В итоге получают микротравмы сосудов, мышечных волокон, растяжение сухожилий и связок. А ведь для снижения веса оптимальными являются не интенсивные, но частые и регулярные физические нагрузки. К такому выводу пришли современные специалисты по коррекции веса. Иначе говоря, жир сгорает в мышцах только тогда, когда они находятся в тонусе.

С непривычки можно получить растяжение. Если это с вами случилось, не спешите паниковать и воспользуйтесь лечебным кремом, который восстановит нарушенный кровопоток и физическую работоспособность в целом. Различные мази и гели способствуют улучшению крово- и лимфообращения, расслабляют мышцы и повышают их эластичность, восстанавливаю нормальный обмен веществ, выводят накопившиеся в мышцах продукты метаболизма и снимают болевые ощущения в суставах, мышцах и связках. Применение этих средств поможет вам снов вернуться к тренировкам.

Рубрика: